개인정보처리방침

에이치라인해운은 개인정보보호규정을 준수하며 관련 법령에 의거한 개인정보처리방침을 정하여 이용자의 권익보호에 최선을 다하고 있습니다.​

에이치라인해운㈜은 「정보통신망 이용 촉진 및 정보보호 등에 관한 법률」 제27조의 2와 「개인정보보호법」 제30조에 따라 정보주체의 개인정보를 보호하고, 이와 관련한 고충을 신속하고 원활하게 처리할 수 있도록 다음과 같이 개인정보 처리지침을 수립·공개합니다.

1.개인정보 수집 항목 및 방법

제안 내용을 처리를 위하여, 필요한 최소한의 범위 내에서 개인정보를 수집합니다.
​ 수집하는 정보는 ‘성명, 이메일(e-mail) 주소, 전화(핸드폰)번호’ 입니다. 개인정보의 제공을 원하지 않으실 경우는 ‘익명’으로 제안하실 수 있습니다.

2.개인정보 수집 및 이용목적

개인정보의 수집 및 이용목적은 필요 시 제안 내용 확인 등 업무처리를 위함입니다.

3.개인정보의 처리 및 보유 기간

제안하기 시스템을 통해 수집된 개인정보는 제안 건에 대한 종결처리가 완료된 후 1년간 보관하는 것을 원칙으로 하나, 제안 포상 건 등 별도의 보관이 필요한 경우는 예외로 합니다

4.정보주체의 권리·의무 및 행사방법

  • 정보주체는 회사에 대해 언제든지 다음 각 호의 개인정보 보호 관련 권리를 행사할 수 있습니다.
    • 개인정보 열람 요구
    • 오류 등이 있을 경우 정정 요구
    • 삭제 요구​
    • 처리 정지 요구
  • 정보주체는 회사에 대해 언제든지 다음 각 호의 개인정보 보호 관련 권리를 행사할 수 있습니다.
  • 정보주체가 개인정보의 오류 등에 대한 정정 또는 삭제를 요구한 경우에는 회사는 정정 또는 삭제를 완료할 때까지 당해 개인정보를 이용하거나 제공하지 않습니다.
  • 제1항에 따른 권리 행사는 정보주체의 법정대리인이나 위임을 받은 자 등 대리인을 통하여 하실 수 있습니다. 이 경우 「개인정보보호법」 시행규칙 별지 제11호 서식에 따른 위임장을 제출하셔야 합니다.
  • 정보주체는 「개인정보보호법」 등 관계법령을 위반하여 회사가 처리하고 있는 정보주체 본인이나 타인의 개인정보 및 사생활을 침해하여서는 아니됩니다.​

5.개인정보의 안정성 확보조치

회사는 개인정보의 안전성 확보를 위해 다음과 같은 조치를 취하고 있습니다.

관리적 조치 내부관리계획 수립ㆍ시행, 정기적 직원 교육 등​

  • 기술적 조치 개인정보처리시스템 등의 접근권한 관리, 접근통제시스템 설치, 고유식별정보 등의 암호화, 보안프로그램 설치​
  • 물리적 조치 전산실, 자료보관실 등의 접근 통제
  • 개인정보 자동수집 장치의 설치, 운영 및 거부에 관한 사항

쿠키 등 인터넷 서비스 이용 시 자동 생성되는 개인정보를 수집하는 장치를 운영하지 않습니다.​

6.개인정보 보호책임자 및 담당부서

이용자는 회사의 서비스를 이용하는 중 발생하는 모든 개인정보 관련 문의, 불만처리 등에 관한 사항을 개인정보 보호책임자 혹은 담당부서로 문의할 수 있습니다. 회사는 이용자의 문의에 대한 신속하고 성실한 답변 및 처리를 위해 노력하고 있습니다.

​[개인정보 보호 책임자]

  • 개인정보 보호책임자: 박진호
  • 전화번호: 02-6020-1851​
  • 메일 주소: jhpak@h-lineshipping.com 

기타 개인정보침해에 대한 신고나 상담이 필요하신 경우에는 아래 기관으로 문의하시기 바랍니다.​

​개인정보 침해신고센터 (한국인터넷진흥원 운영)

  • 소관업무 : 개인정보 침해사실 신고, 상담 신청
  • 홈페이지 : privacy.kisa.or.kr
  • 전화 : (국번없이) 118
  • 주소 : (58324) 전남 나주시 진흥길 9(빛가람동 301-2) 3층 개인정보침해신고센터

​개인정보 분쟁조정위원회

  • 소관업무 : 개인정보 분쟁조정신청, 집단분쟁조정 (민사적 해결)
  • 홈페이지 : www.kopico.go.kr
  • 전화 : (국번없이) 1833-6972
  • 주소 : (03171)서울특별시 종로구 세종대로 209 정부서울청사 4층

​대검찰청 사이버범죄수사단

02-3480-3573 (www.spo.go.kr)

​경찰청 사이버안전국

182 (http://cyberbureau.police.go.kr)

7.개인정보처리방침 변경

이 개인정보 처리방침은 2022년 7월 1일부터 적용됩니다.